您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 顽瘴痼疾集中整治
索引号: 4311000018/2020-00598 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2020-01-16 16:03
名称: 顽瘴固疾整治丨永州经开区开展二手车交易市场现场清查行动
文号 :    
顽瘴固疾整治丨永州经开区开展二手车交易市场现场清查行动
2020-01-16 16:03           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

    为加强辖区二手车市场管理力度入手,有效规范其经营行为,从源头上努力遏制各类盗销案件的发生,最大限度减少治安隐患。1月15日,永州经开区商务局组织工作人员对全区二手车交易市场和二手车经营企业开展现场清查行动。

  行动中,工作人员以合法经营为着力点,督导在二手车交易市场合法经营的企业和商户落实亮照经营政策,对二手车商户占用城市道路、人行横道、公共场所、待开发地段经营的违法行为给予行政指导,责令其限期整改到位,维护好城市和行业的形象。本次行动共现场清查二手车经营企业和商户3家,责令限期整改1家,进一步掌握二手车交易市场的经营现状,有效改善二手车经营领域的违法乱象,促进二手车交易市场健康发展。

  下一步,永州经开区将加大对辖区二手车市场检查力度,坚决堵塞违法交易,无证私自拆解报废汽车等行为;同时进一步强化经营登记备案、交易登记台帐和情况报告制度,及时发现违规经营苗头和治安隐患,确保二手车市场各项经营活动依法、有序进行。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云