您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 安全生产
索引号: 4311000018/2022-04491 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-07-07 11:05
名称: 永州经开区仁湾街道、妇联深入金台村开展留守儿童防溺水宣传教育活动
文号 :    
永州经开区仁湾街道、妇联深入金台村开展留守儿童防溺水宣传教育活动
2022-07-07 11:05           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

为有效提高留守儿童的防溺水安全防范意识,避免溺水事故的发生。7月4日上午,永州经开区仁湾街道、妇联在金台村开展了留守儿童防溺水安全教育宣传活动。

图片

活动中,通过组织留守儿童集体观看防溺水的安全教育视频、宣读防溺水安全知识宣传告知书、现场问答等方式,生动、易懂地普及了预防溺水常识和溺水救护方法。在整个活动过程中,孩子们主动配合,积极参与,踊跃举手回答问题,在轻松快乐的氛围中,提高了防溺水安全意识。

通过此次活动加深了孩子们和家长对防溺水重要性的认识,明白了溺水的危害,熟知了预防溺水的措施、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救护方法等知识,懂得了生命的珍贵,预防和杜绝溺水事故的发生。

图片

本次活动共发放防溺水安全告知书28份,签订了28份承诺书,同时还为孩子们发放了精美书包和文具。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云