您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 安全生产
索引号: 4311000018/2022-04651 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-08-16 10:28
名称: 永州经开区:坚决守好群众住房安全“生命线”
文号 :    
永州经开区:坚决守好群众住房安全“生命线”
2022-08-16 10:28           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强自建房安全管理,消除各类安全隐患,今年以来,永州经开区在全区范围内开展自建房安全专项整治工作,坚决守好群众住房安全的“生命线”。

自今年5月开展自建房安全专项整治百日行动以来,永州经开区党委、管委高度重视,主要领导深入一线靠前指挥,班子成员分工负责下沉督战,各部门负责人进驻片区各司其职,按照“分片负责、网格推进、精准摸排”的思路和方法,全面摸排辖区自建房的数量,建立问题台账,实行销号管理,确保不漏一户、不漏一房。

该区坚持边排查边整治同步推进,对在排查过程中发现的威胁公共安全且违法行为确凿的房屋,坚决予以拆除,彻底消除安全隐患,遏制事故发生。积极与有隐患但不存在违法行为的房屋住户进行沟通,耐心开展思想工作,坚持实事求是、依法依规原则,充分考虑房屋产权人(使用人)的生计问题,不搞“一刀切”,让整治既有“力度”,也有“温度”。

截至目前,永州经开区已完成自建房排查7620栋,整改工作正在有序开展中。下一步,永州经开区将持续坚持底线思维,聚焦薄弱环节,从严从实抓好整改,坚决堵住安全漏洞,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云