您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 安全生产大排查大整治
索引号: 4311000018/2022-04774 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-09-15 09:06
名称: 永州经开区森林防灭火工作会议召开
文号 :    
永州经开区森林防灭火工作会议召开
2022-09-15 09:06           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

9月14日晚,永州经开区森林防灭火工作会议召开,深入学习贯彻省委书记张庆伟,省委副书记、省长毛伟明关于森林防灭火重要批示精神等,分析研判当前形势,安排部署下步重点工作。区党委书记、管委会主任施创太主持会议,区党委副书记黄安平,区党委委员、管委会副主任何俊华,区直相关部门负责人参加。

图片

会议指出,受本轮超常高温、干旱少雨天气影响,森林火险气象等级持续升高、居高不下,防火形势严峻。各级各部门思想上不能有任何的松懈、麻痹、侥幸,要时刻保持森林防灭火工作临战状态,抓紧抓实抓具体森林防灭火各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,各级各部门要知职责明职责履职责,做好应急准备,科学处置火灾,严格落实24小时值班、领导带班等制度,做到守土有责、守土尽责;要实行严格的责任追究制,加大监督检查、处罚力度,压紧压实森林防灭火责任,严厉打击涉火违法犯罪行为;要加强巡查管护,组织工作专班,全面开展防火巡查行动,落实巡林护林措施,加强傍晚等薄弱时段防火巡查;要严格野外火源管控,从源头上遏制各类风险隐患,全力做实做好各领域火灾防范工作;要全方位开展防火宣传教育,大力宣传林长令、禁火令和防火知识,增强全民防火意识,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云