您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪
索引号: 4311000018/2021-03632 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-12-08 11:34
名称: 永州经开区开展“打击治理电信网络诈骗”系列宣传活动
文号 :    
永州经开区开展“打击治理电信网络诈骗”系列宣传活动
2021-12-08 11:34           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

为强化辖区居民反电诈防范意识,维护辖区群众财产安全,创造平安祥和的社会环境。近日,永州经开区党政办开展“打击治理电信网络诈骗”系列宣传活动,全面打响反电诈宣传战。


线上宣传,全面覆盖。坚持围绕家喻户晓、全民动员的目标,充分利用所有媒介和方式,在“两微一官网”等新媒体平台,铺天盖地开展防骗反骗宣传工作,普及防范电信诈骗相关知识和加强防范电信诈骗风险相关提示,全面提高公众对电信网络诈骗的认识,营造浓厚识骗、防骗的宣传氛围。

图片

图片
图片

线下宣讲,精准投递。“与民同心,反诈同行”宣传活动走进社区、学校等地,将常见电信诈骗手段融进小品、相声、快板等节目,以居民喜闻乐见的形式让防范电信网络诈骗的知识“活”起来,活动还邀请了中心派出所民警现场分享电信诈骗警示案例,以案例结合实际深入浅出的向群众进行讲解,并通过有奖问答的形式,提高群众的参与热情,切实提高群众的防骗意识。

图片
图片

线上线下融合发力,营造防骗反骗浓厚氛围。此次“打击治理电信网络诈骗”系列宣传活动,工作人员通过设置咨询台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单页等形式,走街串巷深入社区、乡村、学校、企业等地,向辖区群众讲解电信网络诈骗的危害以及常见电信诈骗手法及应对策略,提醒群众要克服“贪利”思想,不轻信、不透漏、不参与,遇骗不惊慌,共同筑牢打击电信诈骗犯罪的社会防线。

近年来,永州经开区紧紧围绕“打防结合、以防为先”任务目标,深化打击力度、深化重点整治、深化宣传防范,突出重点、强化措施,打击治理能力不断提升,坚决维护了辖区人民群众的人身财产安全,打造出“全民反诈、全社会反诈”的新格局。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云