您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪
索引号: 4311000018/2022-03762 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-01-01 23:25
名称: 永州经开区中心派出所成功破获一起侵犯公民信息犯罪案
文号 :    
永州经开区中心派出所成功破获一起侵犯公民信息犯罪案
2022-01-01 23:25           来源: 经开区 【字体:   打印
分享到:

近日,永州经开区中心派出所联合永州市公安局电信网络违法犯罪侦查支队快速侦破一起侵犯公民信息犯罪案,成功将犯罪嫌疑人郭某某(男,26岁)抓获归案,现场缴获作案电脑、手机等作案工具40余台。

图片

日前,永州经开区中心派出所反诈中队民警在工作中发现,郭某某极有在网上大量非法出售网络交友平台实名制账号的违法犯罪嫌疑。民警通过认真研判、走访调查,很快掌握到犯罪嫌疑人郭某某的行踪,12月27日,办案民警在冷水滩区一小区将犯罪嫌疑人郭某某抓获。
经查,犯罪嫌疑人郭某某自2021年11月至12月,通过互联网低价买入电话号码及某网络交友平台实名注册验证码,再将实名账号高价卖出。一个多月以来,共出售网络交友平台账号多达6000余个,郭某某共计从中非法获利6万余元。不法分子向郭某某购买交友平台账号,再利用购买来的账号进行电信网络诈骗。经讯问,犯罪嫌疑人郭某某对其侵犯公民信息的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郭某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
警察提醒:请妥善保管自己的银行卡、手机卡及互联网账号,将自己名下的手机卡、银行卡、互联网账号出租、出售、出借给别人,可能构成帮助信息网络犯罪活动罪,受到法律的惩罚。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云