您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 打击治理电信网络诈骗犯罪和跨境突出犯罪
索引号: 4311000018/2022-04173 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-03-30 09:30
名称: 永州经开区中心派出所破获一起涉嫌电信网络诈骗案件
文号 :    
永州经开区中心派出所破获一起涉嫌电信网络诈骗案件
2022-03-30 09:30           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

3月27日,永州经开区中心派出所成功破获一起涉嫌电信网络诈骗犯罪案件,抓获掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人2名,涉案交易流水达7万余元。        ​近日,永州经开区中心派出所反诈中队民警在工作中发现,犯罪嫌疑人唐某某存在掩饰隐瞒犯罪所得的重大嫌疑。通过摸排走访调查,于3月26日将犯罪嫌疑人唐某某、吕某某抓获归案。

经审讯,今年3月,吕某某的一位某社交平台好友“刘浪”(非真实名),告知其挣轻松钱的“偏门”,即仅需提供自己的银行卡等账号,为电信诈骗团伙分流诈骗资金,便可赚取“佣金”。在利益的驱使下,吕某某劝说其朋友唐某某一起参与“洗钱”活动。为了成功赚取“佣金”,3月20日,吕某某和唐某某不远千里来到福建省漳州市,在该地一电信诈骗团伙的操作下,当日唐某某名下银行卡不明金额总流水高达7万余元,然而该诈骗团伙却以“洗钱”金额太少为由,不愿支付事先承诺的“佣金”。在索要“佣金”未果后,3月21日,没赚到轻松钱的唐某某和吕某某自己“贴钱”买高铁票回到永州。

目前,犯罪嫌疑人唐某某、吕某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪已被公安机关依法采取强制措施,案件在进一步办理中。

不远千里赚轻松钱的唐某某和吕某某,不仅一分未赚还自己倒贴了路费回家,最终触碰法律底线的他们还让自己“吃了牢饭”。

警方提醒:不要贪图小利,将自己的银行卡、微信、支付宝等支付账户出卖或出租给他人使用,更不要为了获得所谓的高额“佣金”,为犯罪团伙转账洗钱成为他们的帮凶。同时,广大民众也切勿将银行卡以及微信支付宝等支付账户出售给他人获利,该行为可能涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云