您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 经开区十四五规划 > 永州市十四五规划
索引号: 4311000018/2021-03376 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-10-26 15:23
名称: 我市召开“十四五”规划纲要新闻发布会
文号 :    
我市召开“十四五”规划纲要新闻发布会
2021-10-26 15:23           来源: 永州市人民政府网 【字体:   打印
分享到:

永州日报讯(记者 王晶)7月14日上午,我市召开《永州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)新闻发布会,市发改委党组书记、主任唐富荣介绍《纲要》起草过程、起草原则、主要内容,并同市发改委总经济师蒋业华回答记者提问。

按照国家和省里统一部署,我市从2019年5月开始成立专班,启动“十四五”规划编制工作。今年元月上旬,经市政府常务会、市政府全会、市委常委会研究,形成《纲要》。《纲要》全面对标对表中央、省委、市委相关纲领性文件,其基本布局、指导思想、基本原则、“十四五”时期发展目标、2035年远景目标,全面遵循中央、省委、市委相关要求,重点把握“一个坚持、一个对照、一个结合、三个新”原则。经多轮征求意见并修改完善,《纲要》于2021年1月12日通过市人大第五届人民代表大会第六次会议审议。这是我市开启现代化建设新征程的第一个五年规划,是全市人民共同奋斗的行动纲领。

《纲要》分为总论、分论、结尾三大部分,共11篇38章。第一篇为总论,第二至十篇为分论,按照新发展理念的要求,对“十四五”时期我市发展的重点工作和任务作出阐述和部署。第十一篇为结尾,为规划的保障措施。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云