您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境专栏 > 信息公开
索引号: 4311000018/2022-03836 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2022-01-13 11:17
名称: 永州经开区举行第十一次“政企交流主题日”活动
文号 :    
永州经开区举行第十一次“政企交流主题日”活动
2022-01-13 11:17           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

1月10日晚上,永州经开区党委副书记、管委会主任施创太主持第十一次“政企交流主题日”活动,活动就“企业招工用工问题”进行了交流和探讨。市教育局、市人社局、市公交公司,区党委副书记、纪委书记黄安平,区党委委员、管委会副主任屈仁宝,潇湘技师学院、永州职业技术学院、市综合职业中等专业学校、市德顺中等职业技术学校、永州铁航负责人及区直相关部门参加。

图片

活动中,企业家代表就当前遇到的招工用工问题进行了交流,市直相关部门负责人和学校方负责人围绕破解园区招工难问题建言献策。

施创太强调,各相关部门要高度重视,努力提升服务意识,各司其职、各尽其能、密切配合,把解决企业招工、园区用工问题作为服务企业的大事来抓好,作为硬措施来落实,切实做好园区企业的人力资源的服务员。要紧紧围绕“六个一”举措,以实际行动加快解决企业用工难的问题,全面保障企业用工需求。要组织一场声势浩大的宣传活动,全方位开展园区企业招工春风行动,有效依托抖音、带岗直播等新媒体开展多层次、新形式、宽领域的招工宣传,要线上线下、政府企业同时发力,力争扩大招工宣传覆盖面,营造园区招工舆论声势。要打一场全员参与招工的攻坚战,出台具体招工奖励实施办法,通过给予就业服务补贴方式,激发全体干部职工为园区企业招工的积极性和主动性。要强化要素保障,完善园区配套,优先解决企业员工通勤、用餐、住宿、生活娱乐等基本需求,为企业员工营造舒适的工作生活环境。要加快招工服务中心、人力资源产业园以及飞地研发平台的建设,尽快完成项目选址和规划设计,促进园区人力资源服务业发展壮大,保障园区企业用工,破解高技能人才留不住的难题。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州经济技术开发区网站  永州经济技术开发区版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

 E-mail:yzcity@163.com  联系电话:0746-8223430  技术支持:开普云