您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 园区动态
索引号: 4311000018/2021-02601 分类:  
发文机关: 经开区 发文日期: 2021-05-03
名称: 永州经开区环卫所:又一拾金不昧的环卫工人李景香
文号 :    
永州经开区环卫所:又一拾金不昧的环卫工人李景香
2021-05-03           来源: 永州经开区 【字体:   打印
分享到:

4月30日,一位30岁左右的女士走进永州经开区环卫所办公室来认领失物——一台华为手机。办公室文员将手机交还给她,她连声说:“谢谢!谢谢!”

图片

图片

4月30日凌晨5时许,环卫工人在永州经开区猎豹北路普扫的时候,发现一名青年男子睡卧在行人道上,外衣丢在一旁,一台手机掉在地上。李景香生怕他的手机被路过行人检去,于是叫醒他,想把手机还给他。可是这位青年男子爬起来一下,又躺在地上呼呼大睡。李景香只好将这台手机交给长丰清扫区队长魏平,让她交到环卫所办公室,然后再交还失主。早上8时,魏平将手机交到了环卫所办公室。办公室文员通过手机就找到了失主。

据魏平介绍,环卫工人经常在清晨清扫的时候捡到手机等钱物,都主动地找到失主归还。她举了两个例子:去年、前年,魏平就分别拾到一台手机交还了失主;去年环卫所优秀员工张连秀拾到一台手机交还了失主。

拾金不昧的美德已经成为永州经开区环卫所环卫工人一种正能量,一种良好风尚。为这种良好风尚叫好!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州经济技术开发区 湘公网安备 43110302000125号联系我们

政府网站标识码:4311000018    联系电话:0746-8223430
永州经济技术开发区版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云 网站地图